"Надо их мочить": глава Чувашии высказался о журналистах и блогерах

Глава Чувашии Михаил Игнатьев 13 января предложил "мочить" журналистов и блогеров, если они допускают критику в адрес страны и властей.

На мероприятии в День российской и чувашской печати в Чебоксарах Игнатьева понесло на тему информационной политики. Он заявил, что хорошо относится к конкретной критике, но общие тенденции его явно не устраивают.

"Отдельные журналисты ни одной статьи не написали о человеке труда, вкладывая добрую душу и сердце", - отметил чиновник.

Игнатьев недоволен тем, что критики родились в России, но хвалят не свою страну, а Европу и США. В итоге же начинаются недовольство и митинги. Далее глава Чувашии показал, какие губительные последствия это несет – вместо развития производства и благоустройства дворов идут лишь разборки.

"Поэтому нужно четко обозначить – надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить", – делает вывод Игнатьев. Далее он раскрыл значение этого глагола: "рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают".

Сейчас читают