Надвигающийся на Японию тайфун «Хагибис» стал причиной гибели водителя

Фото: wikipedia.

Надвигающийся на Японию мощный тайфун «Хагибис» предположительно стал причиной гибели жителя соседней с Токио префектуры Тиба.

Как пишет ТАСС со ссылкой на японской общественное телевидение, легковой автомобиль погибшего был опрокинут порывами шквального ветра на одной из дорог города Итихара.

Мужчина, находивший за рулем, скончался от полученных травм. Сотрудники японской полиции продолжают расследовать причины произошедшего, но основной версией рассматривают именно ветер.

Тайфун «Хагибис» надвигается на Японию с юго-востока и в ближайшие выходные может обрушиться на побережье, затронув Токио. В этой связи авиакомпании уже отменили свыше 800 рейсов, железнодорожные компании сообщают об остановке движения 12 октября, перекрываются участки трасс вблизи побережья, отменены занятия в школах столицы.

По прогнозам метеорологов, по мощности и масштабам возможного ущерба «Хагибис» можно сравнить с тайфуном «Ида», который в 1958 году унес жизни 1269 человек.

Власти призывают граждан для защиты собственной жизни и жизней близких не дожидаться темноты, усиления ветра с дождем и следовать указаниям об эвакуации, чтобы быстрее принять все необходимые меры безопасности. Всего эвакуация может потребоваться 10 млн человек.