Найдено сходство между массовыми отравлениями в Ульяновской и Самарской областях

Заместитель главы министерства здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева заявила, что они с самарскими коллегами выявили черты сходства между случаями отравления у жителей обоих регионов, которые употребляли в пищу домашнее подсолнечное масло.

«Пока нет подтверждения того, что это одни и те же семечки, в этом разберутся следственные органы. Все употребляли в пищу растительное масло домашнего производства», – цитирует чиновницу «Интерфакс».

По предварительным данным, ставшее причиной массового отравления масло было изготовлено в Теренгульском районе в семейном домохозяйстве. Один из членов этой семьи продал продукт знакомым у себя на работе.

В Ульяновской области от отравления подсолнечным маслом умерли два человека, возбуждено уголовное дело. Предположительно причиной смерти людей стал крысиный яд, содержащийся в жидкости.

Местные СМИ провели параллель между нынешним массовым отравлением и случаем, который произошел в Самаре в июле нынешнего года. Там были госпитализированы 69 граждан Узбекистана, приехавшие в область на сельскохозяйственные работы.

Сейчас читают