Найдены «черные ящики» разбившегося эфиопского лайнера

Катастрофа Boeing 737 Max в Эфиопии, фото: EPA/TASS

Оба бортовых самописца разбившегося в воскресение в Эфиопии пассажирского самолета обнаружены на месте катастрофы. Об этом сообщили представители авиакомпании Ethiopian Airlines.

«Обнаружены цифровой самописец параметров полета и речевой самописец рейса ET302», — сообщила авиакомпания в своем Twitter.

Поисковая операция на месте крушения продолжается. Специалисты собирают фрагменты лайнера и отправляют на идентификацию найденные человеческие останки.

На фоне уже второго за год крушения Boeing 737 MAX несколько авиакомпаний заявили о приостановке полетов на самолетах этой модели. Так, до выяснения причин катастрофы летать на них не будут авиакомпании Индонезии и Китая, а также британская Cayman Airlines.

  • Утром 10 марта потерпел крушение самолет Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в Кению. Он упал недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт.
  • На борту находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа. Никто из них не выжил.
  • По данным авиакомпании, на борту были граждане 35 государств, в том числе — три россиянина.
  • 29 октября в Яванском море разбился Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании-лоукостера Lion Air. Все 189 человек на борту погибли.
  • По мнению Федеральной авиаадминистрации США, у 250 самолетов Boeing 737 Max могут быть проблемы с датчиком контроля полета. Из-за некорректных показаний пилот может неверно оценить угол полета, и лайнер уйдет в пике.

Новости партнеров