Налоговый маневр Минпромторга: роскошными стали еще 87 моделей авто

Чиновники отечественного Минпромторга добавили в список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь, дополнительно 87 моделей, сказано на официальном сайте организации.

В законе говорится, что хозяева, которые заплатили за машину от 3 млн до 5 млн рублей, обязаны платить транспортный налог с коэффициентом 1,1, не более трех лет с момента выпуска машины. Владельцы машин дороже 5 млн рублей и не старше пяти лет платят налог в двойном размере, стоимостью от 10 млн рублей и возрастом до 10 лет - в тройном.

Среди легковых машин, облагаемых налогом на роскошь, автомобили: Audi, BMW, Cadillac, Chevrolet, Ford, Genesis, Infiniti, Jaguar, KIA, Land Rover, Toyota, Lexus, Maserati, Mercedes Benz, Porsche, Volkswagen, Volvo, Aston Martin, Nissan, Bentley, Ferrari, Rolls-Royce, Lamborghini, Chrysler, Honda, Jeep, Mazda и Subaru.

"Перечень формируется на основании информации о рекомендованных розничных ценах по каждой марке, модели и базовой версии автомобилей с учетом года выпуска соответствующих базовых версий автомобилей, предоставленных в Минпромторг России производителями и/или уполномоченными лицами производителей транспортных средств", - комментируют в министерстве.

По словам чиновников, в ведомстве нет цели увеличить или уменьшить количество позиций перечня - здесь отражают ту информацию, которая представлена автопроизводителями.

Сейчас читают