«Нам некогда принюхиваться к теме». Путин призвал развивать высокотехнологичные направления

В среду, 10 июля, церемонии обмена подписанными документами между правительством и крупными компаниями президент России Владимир Путин призвал активнее развивать высокотехнологичные направления.

«Нам некогда принюхиваться к теме, проблеме, нужно работать прямо сейчас. И работать активно», — заявил президент.

Он отметил, что развитие технологий может помочь России совершить прорыв. Также, по мнению лидера страны, они определяют экономику будущего — и отечественную, и во всем мире.

  • В России планируют ввести электронные паспорта в 2022 году. Об этом заявил вице-премьер Максим Акимов в эфире радиостанции «Говорит Москва». В электронном паспорте будет содержаться информация о водительском удостоверении, прописке, СНИЛС и другие данные.

  • Бумажные трудовые книжки постепенно заменят на электронные документы с 2021 года. Как сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, работодателям это позволит сэкономить сотни миллионов рублей, а граждан избавит от лишних хлопот, вызванных утратой документа.
  • Между Минздравом и ФАС возник конфликт из-за IQOS. ФАС отказалась считать стенды IQOS в магазинах рекламой табака, так как устройства могут использоваться в медицине. В Минздраве не согласны, по сообщению ведомства, электронные сигареты резко увеличили число вовлеченных в табачную зависимость.

Сейчас читают