Напавшего на школу в Перми подростка приговорили к семи годам колонии

Иллюстрация: Инфо24

Суд приговорил к семи годам воспитательной колонии подростка, который в январе 2018 года с ножом напал на учеников и учительницу школы в Перми.

Его признали виновным в покушении на убийство. Кроме того, ему назначили принудительное лечение и наблюдение у врача-психиатра. Подростка также обязали выплатить около шести млн рублей компенсации морального вреда потерпевшим.

«В случае, если у несовершеннолетнего нет имущества, то эти деньги будут взысканы с законных представителей, то есть родителей», — отметили в суде.

По словам гособвинителя Элины Токаревой, осужденному в мае исполнится 18 лет, в связи с чем его переведут из воспитательной колонии в колонию для совершеннолетних.

Еще одного нападавшего, бывшего ученика школы, в декабре 2018 года приговорили к девяти годам и восьми месяцам колонии. Ему предъявили обвинение в покушении на убийство 30 человек, поджоге и разбойному нападению на охранника, а также назначили принудительное наблюдение и лечение у психиатра. В июле 2018 года юношу на два месяца отправляли в психиатрический стационар.

  • Утром 15 января 2018 года двое подростков с ножами зашли в здание школы №127 в Перми и начали резать других учеников. На защиту детей бросилась учительница, она получила 17 ножевых ранений. В общей сложности пострадали 15 человек.
  • Оба нападавших ранили друг друга, пытаясь покончить с собой, однако их задержали и арестовали. На момент преступления обоим подросткам было по 16 лет.

Новости партнеров