"Нарушение обмена веществ": омские медики ошарашили СМИ диагнозом Навального

Омские медики, под наблюдением которого находится впавший в кому оппозиционер Алексей Навальный, заявили, что в его крови и моче не обнаружено следов отравляющих веществ.

То вещество, про которое сторонники политика со слов представителя транспортной полиции заявляли, что это опасный для окружающих отравляющий агент, оказалось, по словам врачей, обычным пластиком — таким, из которого изготавливаются, к примеру, одноразовые стаканчики для горячих напитков.

Следы этого пластика были обнаружены на одежде и коже Навального, однако, как подчеркнул главврач омской городской больницы скорой помощи, это ни о чем не говорит: их наличие является нормой при условии, что оппозиционер находился в аэропорту и летел в самолете.

По последней версии, причиной приступа у Навального стало "нарушение обмена веществ", из-за которого в его крови резко упал уровень сахара, и политик потерял сознание. Правда, эта теория не объясняет, почему в туалете самолета, куда Навальный отправился вскоре после вылета из Томска, он кричал от боли.

Сторонники, брат и жена Навального борются за право транспортировать его спецбортом в Германию. С сегодняшнего утра главврач и замглавврача омской клиники утверждают, что пациент находится в нестабильном тяжелом состоянии, и перепад давления при взлете и посадке может спровоцировать резкое ухудшение.

По словам Юлии Навальной, им не дали встретиться с немецкими реаниматологами, которые посетили больницу и переговорили с омскими коллегами.

Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш утверждает, что омские медики, при содействии неких "правоохранителей" не допустив никого на их встречу с немцами, намеренно создали ложное впечатление, будто бы иностранные специалисты признали Навального не транспортабельным. На самом же деле, как заявляет Ярмыш, врачи из ФРГ подтвердили, что пациента можно перевозить.

Сейчас читают