Наряд Натали Портман стал упреком организаторам "Оскара"

Фото: Gage Skidmore / wikimedia

Актриса Натали Портман благодаря своему наряду на церемонии вручения «Оскара» стала главной феминисткой Голливуда в этот вечер. Она решила, не говоря ни слова, упрекнуть организаторов и членов жюри кинопремии в несправедливом выборе номинантов.

Внимание журналистов, а затем пользователей соцсетей, привлекло не само платье, а накидка от «Dior Haute Couture». По краям наряда были вышиты имена женщин из киноиндустрии, в том числе женщин-режиссеров, которые не смогли побороться за Оскар, просто потому что их не номинировали.

Так актриса хотела показать гендерное неравенство премии, ведь действительно, победители и номинанты по большей части мужчины. Исключение, конечно, составляют число женские номинации, например, за лучшую женскую роль. В этом году статуэтка в этой номинации досталась Рене Зеллвегер.

Многие признали, что актрисе удалось стать обладательницей самого обсуждаемого в СМИ и соцсетях платья «Оскар 2020». Причем сделала она не как многие коллеги в прошлые годы с помощью обнажения. Наряд Портман был максимально сдержан, закрывая и руки, и ноги актрисы.