sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 60,251.68
18:32 19 марта 2024
Политика

Нарышкин сообщил о подготовке тысяч французских военных для отправки на Украину

Глава СВР Нарышкин заявил, что Франция готовит военных к отправке на Украину

Нарышкин сообщил о подготовке тысяч французских военных для отправки на Украину Сергей Нарышкин. Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин 19 марта заявил, что российская сторона располагает информацией о том, что Франция готовит воинский контингент для отправки на Украину. Первоначально могут отправить до двух тысяч человек, сообщает ТАСС со ссылкой на чиновника.

«Нынешнему руководству Франции нет дела до гибели обычных французов и озабоченностей генералитета. Контингент для отправки на Украину уже готовится», сказал глава СВР.

По словам Нарышкина, в Париже опасаются, что им не получится скрыть факт переброски французских военных через всю Европу на Украину. В случае, если власти Франции решат перебросить солдат, чтобы помочь Вооружённых силам Украины в военном конфликте с Россией, то их будет ждать судьба французской армии во времена Наполеоновских войн, сказал Нарышкин.

Директор российской разведки также подчеркнул, что иностранные наёмники станут одной из главных целей для российской армии, в случаи их появления на Украине:

«Таким образом оно [появление армии Франции. — прим. Инфо24] станет приоритетной легитимной мишенью для атак со стороны российских Вооружённых сил».

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон призвал европейцев не бояться российского лидера Владимира Путина. Россию он назвал «средней державой», но при этом обладающей ядерным оружием. До этого он призывал страны НАТО и Европейского союза к отправке войск на Украину. Большинство лидеров государств не поддержали такое решение.