sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,202.68
14:11 3 апреля 2024
Общество

«Нашли в обнимку с собакой»: ребёнок провёл ночь в лесу в Приморье

В Приморье нашли пропавшего мальчика, его всю ночь согревала в лесу собака

«Нашли в обнимку с собакой»: ребёнок провёл ночь в лесу в Приморье Фото: СУ СК России по Приморскому краю

В Приморском крае нашли живым пропавшего пятилетнего мальчика из посёлка Хрустальный. Его обнаружили в лесу, ребёнок лежал в обнимку со своей собакой, сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета России по региону.

О пропаже дошкольника стало известно вечером 2 апреля. На поиски ребёнка были отправлены следователи, полиция и поисково-спасательная служба. Им помогали местные жители и волонтёры. В доме, в котором живёт мальчик, провели обыск, оттуда также взяли личные вещи пропавшего, чтобы кинологи с собаками смогли отыскать его.

Поиски длились всю ночь. Утром 3 апреля мальчика удалось найти в лесном массиве. Он лежал на земле, рядом находилась его собака, которая пошла за хозяином в лес. По информации СК, благодаря животному ребёнок остался жив. 

«Собака спасла ему жизнь, так как за несколько часов нахождения в лесу, он очень замёрз. Врачи поставили ему диагноз переохлаждение. В настоящее время он госпитализирован», — говорится в публикации.

Мать дошкольника Екатерина рассказала «360», что её сын, у которого задержка речевого и психического развития, 2 апреля гулял во дворе под присмотром. В какой-то момент мальчик пошёл домой переодеться, однако обратно так и не вернулся. Не сумев найти ребёнка, родительница обратилась за помощью.

В июле прошлого года в Екатеринбурге пропала восьмилетняя девочка. Её искали десятки волонтёров отрядов «ЛизаАлерт», «Прорыв» и оперативники. Пропавшую нашли живой на следующий день дома у незнакомого мужчины.