Насколько хороша космическая эпопея Брэда Питта «К звездам»?

Иллюстрация: Инфо24

26 сентября в России состоится премьера фантастической драмы «К звездам». Info24 собрал обзоры ведущих мировых СМИ на фильм, в котором Брэд Питт играет космического ковбоя 21-го века.

Фильм повествует о том, как Рой Макбрайд – герой, которого играет Брэд Питт – отправляется в загадочную миссию на Нептун, чтобы найти своего отца. Отец Роя – легендарный астронавт по имени Клиффорд Макбрайд (Томми Ли Джонс), который 30 лет назад возглавил первое путешествие землян в глубокий космос, также известное как проект «Лима». Через шестнадцать лет после начала миссии корабль вместе со всеми находившимися на борту людьми исчез, с тех пор о Клиффорде больше никто ничего не слышал. Но вот зафиксирован импульс такой мощности, что из строя выходит локатор. По сюжету становится ясно, что это часть более разрушительного импульса, который угрожает стабильности Солнечной системы. Разумеется, его источник находится в области Нептуна.

Variety

По сути, «К звездам» – это история отца и сына, рассказанная в космическом масштабе […] Клиффорд должен быть остановлен, и кто с этим лучше справится, чем его сын? Пока сын пытается спасти или уничтожить своего сумасшедшего старика, он хочет устроить «Апокалипсис сегодня» в космосе.

Rolling Stone

Это мрачная, скорбная история отцов и детей, написанная Греем и Итаном Гроссами, которые, как и многие голливудские фантасты, балансируют между пугающими потусторонними, и внутренними психологическими путешествиями.

Los Angeles Times

В фильме, конечно, изобилуют отсылки к «Сердцу Тьмы» и «Апокалипсису сегодня», но «К звездам» также можно рассматривать, как духовное продолжение «Затерянного города Z», рассказа об отце и сыне, которые пытаются сохранить свое здравомыслие в пустыне. Задумчивая «эдипова» чувствительность Грея (протагониста «Затерянного города Z») растягивается от Амазонки до места человека во Вселенной, и это по-настоящему захватывающе, увидеть интимные, сложные роли, разыгрываемые на межзвездной сцене.

The Guardian

Если вы ждете зрелищ, их в фильме масса!

Несмотря на то, что в фильме много «душевных терзаний», «К звездам» может похвастаться также массой визуальных эффектов, которыми можно насладиться среди всей этой космической поп-философии. Будущее по фильму – опасное место, соединяющее в себе занятный ретрофутуризм 1960-х и хаос Дикого Запада. Луна – это поле битвы, где даже простая поездка на марсоходе может обернуться погоней с настоящими лунными пиратами (как в одном из самых захватывающих эпизодов картины).

Новости партнеров