Дмитрию Медведеву нашли нового пресс-секретаря

0
6
Фото: ria.ru

Новым пресс-секретарем председателя правительства РФ Дмитрия Медведева станет первый заместитель главного редактора агентства «Россия сегодня» Олег Осипов. Об этом сообщил вице-премьер РФ Константин Чуйченко.

Нынешний пресс-секретарь главы кабмина Наталья Тимакова на следующей неделе планирует передать Осипову дела и познакомить с коллективом.

«Хотел бы поблагодарить Дмитрия Анатольевича (Медведева) за доверие и приглашение к совместной работе. Кроме того, хочу сказать спасибо Наталье Тимаковой за поддержку и за готовность ввести в курс дела, познакомить с технологией работы», — прокомментировал Осипов свое назначение.

  • 39-летний Олег Осипов работает в РИА Новости с 1999 года. Находился в кремлевском пуле журналистов, сопровождая Владимира Путина в различных поездках. С 2007 года руководил политической редакцией РИА Новости, в феврале 2011 года запустил агентство спортивных новостей «Р-Спорт».
  • Первым заместителем главного редактора МИА «Россия сегодня» Осипов работает с 2015 года. До этого на протяжении четырех лет он возглавлял Объединенную редакцию новостей РИА Новости.

Сама Тимакова в ближайшее время перейдет на работу во Внешэкономбанк (ВЭБ). Об этом она сообщила журналистам.

«В настоящий момент я заканчиваю переговоры с ВЭБ, куда намереваюсь перейти», — сказала Тимакова, не уточнив, какую должность планирует занять.

По данным трех источников РБК, Тимакова может стать заместителем председателя и членом правления Внешэкономбанка. Собеседники The Bell сообщили, что она займется проектами развития экономики российских городов. Пресс-секретарь Медведева добавила, что решила сменить работу около полугода назад, и премьер поддержал ее идею.

  • В конце августа СМИ сообщали, что Медведев определил шорт-лист кандидатов на должность своего пресс-секретаря. Осипова в нем не было.
  • Тимакова – выпускница философского факультета МГУ. В 1990-х работала журналистом в «МК», «Коммерсанте», «Интерфаксе». Выступила соавтором книги «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным», изданной перед президентскими выборами 2000 года.
  • В 1999 году Тимакова стала исполняющей обязанности пресс-секретаря Путина, который тогда был премьер-министром. В 2000 году после его избрания стала замначальника пресс-службы президента. В 2004 году возглавила ее.
  • В 2008 году после избрания Медведева президентом Тимакова стала его пресс-секретарем, а в 2012 году вместе с ним ушла в правительство.