Наташа Королева попросила Зеленского впустить ее на Украину

Наташа Королева, фото: личная страница в Facebook

Российская певица украинского происхождения Наталья Королева, лишенная права въезда на Украину с октября 2016 года, обратилась к президенту этой страны Владимиру Зеленскому с просьбой об отмене запрета.

"Только он своей волей может отменить этот позорный приговор, понимая, как в случае с с актерами любимого народного сериала "Сваты", всю абсурдность ситуации и безумие предыдущей власти!" - отметила звезда.

На своей странице в Instagram звезда опубликовала видео со своей уже умершей бабушкой. Этот ролик снял брат Королевой, когда ее семья узнала о решении Службы безопасности Украины (СБУ) не пускать певицу на родину.

В ролике бабушка Натальи плачет и сокрушается по поводу того, что ее внучка не сделала ничего плохого, за что бы украинские власти могли так сурово ее наказать.

"Она хотела своей болью от несправедливости достучаться до души тех, кто душу давно променял на медяки!.. Через неделю ее не стало", - прокомментировала видео артистка.

Королева посетовала на то, что 14 октября - в день рождения своей бабушки - не смогла даже возложить на ее могилу цветы и помянуть усопшую в кругу своих близких. Именно это, по ее словам, стало поводом для написания письма Зеленскому.

Певица утверждает, что вмененное ей "вмешательство во внутренние дела Украины", из-за которого СБУ внесла ее в черный список "невъездных", — это сфабрикованное дело.

"Обвинение, которое вынес мне суд 3 года назад, опираясь только на лживую статью в интернете проплаченного журналиста, выглядит абсурдно и нелепо. Я на всем постсоветском пространстве олицетворяю как никто из артистической среды колорит, темперамент, дух Украины! Всегда подчеркиваю и никогда не чураюсь своего происхождения", - написала Королева.

Она выразила надежду на то, что приход Зеленского к власти обеспечит Украине перемены к лучшему. Наталья назвала нового украинского лидера "молодым и порядочным, с трезвым взглядом на жизнь".

За последнее время Королева посетила Украину только единожды - в порядке исключения со стороны СБУ она побывала на похоронах бабушки. После этого запрет на въезд для нее сохранился.

В 2018 году Наталья через своих адвокатов обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), чтобы оспорить решение СБУ.