Наталья Поклонская собрала компромат на депутатов Госдумы

Депутат Госдумы Наталья Поклонская описала в автобиографической книге коррупционные связи нескольких действующих парламентариев. Материалы поступали к Поклонской, пока она возглавляла комиссию по этике и контролю за доходами.

Свою книгу «Крымская весна. До и после» Поклонская представит 10 марта в Ливадийском дворце (Ялта).

В книге Поклонской перечислены не менее трех дел, которые разбирала комиссия по этике и контролю за доходами. В сентябре 2018 года Наталья Поклонская перестала возглавлять эту комиссию.

Одно из дел касается связи депутата Госдумы с жилищно-коммунальными организациями, которые завысили тарифы для потребителей более чем на 1,5 миллиарда рублей.

Второй материал касается депутата, который скрывал свое участие в управлении зарубежными компаниями - фирмы были зарегистрированы во Франции и Финляндии, отмечает Поклонская.

Еще один депутат был заподозрен в лоббировании интересов компании, принадлежащей его маме. Компания работала в той же сфере, регулирование которой осуществлял парламентарий, и получила более миллиарда рублей из бюджета. Депутат, о котором идет речь, возглавлял один из комитетов Госдумы, отмечает Поклонская.

По словам экс-прокурора Крыма, сенсационных сведений ее книга не содержит, а результаты проверок перечисленных случаев ей неизвестны.

"В вышедшей книге нет ровно ничего нового по сравнению с тем, о чем я уже говорила прошлым летом, а также осенью - после ликвидации комиссии по конфликту интересов", — написала она в Facebook.

Сейчас читают