Наталья Поклонская посоветовала верующим не оскорбляться на шутки комиков

Наталья Поклонская. Фото: wikipedia.org

Зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская посоветовала православным не обращать внимания на шутки комиков. Она считает неправильным жаловаться на оскорбление чувств верующих.

Поклонская заявила РИА «Новости», что испытывает противоречивые чувства в связи с общественным резонансом вокруг телеведущего Ивана Урганта и комика Александра Долгополова, которых из-за шуток обвинили в оскорблении чувств верующих. По словам депутата, она не понимает тех, кто шутит над православной верой. Однако также она не понимает тех, кто жалуется на этих комиков и выставляет «верующих людей инквизиторами». «Верующий человек — это высококультурный и сдержанный, смелый человек, поэтому не пристало бегать с жалобами на высказывания невежд, уподобляться им же. Устраивать инквизицию тоже неверно», — считает Поклонская.

Напомним, ранее Наталья Поклонская стояла во главе оскорбленных православных, требуя запретить выход скандальной ленты Алексея Учителя о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Она собрала подписи верующих и передала их патриарху всея Руси Кириллу, а также в администрацию президента Владимира Путина. Кроме того, Поклонская обращалась в ФСБ России, СКР и генеральную прокуратуру, но ни одно из ведомств не стало проводить проверку.

Ранее стало известно, что на комика Александра Долгополова написали заявление об оскорблении чувств верующих. В одном из выступлений тот пошутил об Иисусе и Деве Марии. МВД направило запрос в петербургский бар HopHead Tap Room, где оно проходило около года назад. Видео стендапа опубликовано восемь месяцев назад и собрало более 2 млн просмотров, подчеркивается в письме.