НАТО проиграло бы войну с РФ из-за плохих дорог

Американское командование Североатлантического альянса подвело итоги состоявшихся в Европе военных игр и пришло к выводу, что первая фаза возможной войны с Россией будет проиграна из-за проблем с инфраструктурой.

Например, в Польше узкие дороги и вызывающие опасения мосты, которое не позволят передовым частям быстро выдвинуться к восточной границе страны (с РФ).

Тыловым частям потребуется преодолеть сотни километров, чтобы попасть на театр военных действий, — а российская армия за это время, если верить подсчетам НАТО, успеет захватить все три прибалтийские республики (Эстонию, Латвию и Литву).

По словам командира одного из подразделений американской армии Адам Лэки, даже на этапе проведения учений, когда военная техника передвигается из одной страны в другую, возникают проблемы с использованием транспортной инфраструктуры.

Например, после участия в учениях в Грузии тяжелая техника армии США четыре месяца добиралась до места своей постоянной дислокации — в Германию — по железной дороге.

Соответственно, все это время солдаты подразделения оставались на базе без оружия и средств передвижения.

Бывший представитель США в НАТО Дуглас Льют считает, что с 2004 года, когда в альянс вошли восточноевропейские государства, Запад так и не разработал плана по их защите от возможного вторжения.

Сейчас читают