USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,479.40

7 апр. 2022 / 03:55 Политика

НАТО разбилась на два лагеря в своём отношении к России

The New York Times: страны НАТО не могут договориться о мерах против России

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Страны НАТО разделились на два лагеря и не могут договориться, какие дальнейшие меры принимать в отношении России из-за ситуации на Украине, пишет The New York Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По информации газеты, Польша и прибалтийские государства выступают за полный разрыв отношений с Россией и предлагают «поставить её на колени», так как считают, что в случае завершения конфликта на Украине в пользу России под угрозу попадёт безопасность других европейских стран. В то же время Франция, Германия и Турция считают, что «подчинить Россию нелегко», и выступают за сохранение контактов с Владимиром Путиным.

Страны НАТО, как отмечается в публикации, сходятся в том, что завершение конфликта на Украине в ближайшее время не ожидается, а на следующих встречах блока будет обсуждаться в первую очередь не вопрос о введении дополнительных санкций, а возможность выделения военной помощи Украине. Также в НАТО есть общее понимание того, что Россия больше не является стратегическим партнёром блока, соответственно основополагающий акт Россия — НАТО больше не ограничивает Альянс в плане размещения своих войск.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что перевооружение ВСУ является для блока долгом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ