Алексея Навального арестовали на 30 суток за январскую акцию

Тверской суд Москвы 27 августа назначил российскому оппозиционеру Алексею Навальному 30 суток административного ареста за организацию несанкционированной акции оппозиции.

Навального признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил публичных мероприятий). Поводом к делу стал митинг 28 января в поддержку «забастовки избирателей». Протокол из-за митинга составили еще 31 января, но спустя месяц суд вернул материалы дела в полицию.

Факт:"]Власти Москвы 26 августа

Знакомимся с материалами дела pic.twitter.com/4YwmZUh29I

— Ivan Zhdanov (@IoannZH) August 27, 2018

По мнению самого Навального, арест ему назначили, чтобы он не мог участвовать в акции 9 сентября.

  • Навального задержали 25 августа у подъезда своего дома. Тогда полицейские отобрали у него телефон и доставили в ОВД Даниловский.
  • Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш заявила, что во время задержания Навальному повредили мизинец левой руки. Позже его забрали из ОВД на машине скорой помощи с подозрением на перелом пальца, однако диагноз не подтвердился и через два часа оппозиционера вернули в ОВД.
  • В январской акции протеста, которая прошла в нескольких городах России, приняли участие около 3,5 тысяч человек. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране задержали 350 человек.
Сейчас читают