Алексея Навального арестовали на 30 суток за январскую акцию

Алексей Навальный / Фото: Twitter

Тверской суд Москвы 27 августа назначил российскому оппозиционеру Алексею Навальному 30 суток административного ареста за организацию несанкционированной акции оппозиции.

Навального признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил публичных мероприятий). Поводом к делу стал митинг 28 января в поддержку «забастовки избирателей». Протокол из-за митинга составили еще 31 января, но спустя месяц суд вернул материалы дела в полицию.

Факт:»]Власти Москвы 26 августа

Знакомимся с материалами дела pic.twitter.com/4YwmZUh29I

— Ivan Zhdanov (@IoannZH) August 27, 2018

По мнению самого Навального, арест ему назначили, чтобы он не мог участвовать в акции 9 сентября.

  • Навального задержали 25 августа у подъезда своего дома. Тогда полицейские отобрали у него телефон и доставили в ОВД Даниловский.
  • Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш заявила, что во время задержания Навальному повредили мизинец левой руки. Позже его забрали из ОВД на машине скорой помощи с подозрением на перелом пальца, однако диагноз не подтвердился и через два часа оппозиционера вернули в ОВД.
  • В январской акции протеста, которая прошла в нескольких городах России, приняли участие около 3,5 тысяч человек. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране задержали 350 человек.

Новости партнеров