Навального задержали на паспортном контроле в аэропорту в Шереметьево

Сотрудники полиции увели оппозиционера Алексея Навального с паспортного контроля в аэропорту Шереметьево, сообщает «Русская служба Би-би-си».

Адвокату политика Ольге Михайловой не разрешили проследовать вместе с ним.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) подтвердила задержание Навального, пишет РИА Новости. Ведомство отметило, что политик находился в розыске «за многократные нарушения испытательного срока». Навальный будет находиться под стражей до решения суда о его дальнейшей мере пресечения.

В январе ФСИН подала ходатайство в Симоновский суд Москвы о замене Алексею Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Ведомство заявило, что Навальный не исполняет обязанности условно осужденного и уклоняется от контроля инспекции.

После того, как Навальный объявил о возвращении в Россию, ФСИН сообщила, что «предпримет все действия по задержанию» политика. Также после этого стало известно, что Навального еще в конце декабря объявили в розыск в России в связи с «уклонением от контроля» со стороны ФСИН.

"В аэропорту "Шереметьево" сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока", – сообщила ФСИН РИА Новости.

Дальнейшую меру пресечения Навального определит суд, до этого он будет находиться под стражей, уточнила ФСИН.

Сейчас читают