Навальному предъявили новое обвинение

0
6
Фото: flickr.com

Следственный комитет России предъявил обвинение оппозиционеру Алексею Навальному в создании организации, которая посягала на личность и права граждан. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В 2011 году Навальный совместно с Иваном Ждановым, Леонидом Волковым создали ФБК* (иноагент, организация признана экстремистской). По данным СК, организация призывала к совершению противоправных действий, в частности к несанкционированным митингам в январе в текущем году.

"При этом Навальному было заранее достоверно известно о противоправном характере планируемых мероприятий в связи с действующими ограничениями и без согласования с органами власти их проведения. Навальный осознавал, что за участие в несогласованных митингах предусмотрена административная ответственность", — говорится в сообщении.

Ранее Пресненский суд Москвы отклонил иск оппозиционера к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. В иске он указал, что слова Пескова о его причастности к ЦРУ являются ложью. Подобные высказывания якобы не соответствуют действительности и оскорбляют его честь и достоинство. Истец просил публично пресс-секретаря разместить на сайте Кремля публичное извинение. Об основаниях для отклонения иска судом не сообщается.

На данный момент Навальный отбывает наказание по делу "Ив Роше" во Владимирской области.