Навальный поблагодарил пилотов и врачей скорой помощи

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный поблагодарил пилотов лайнера, которые экстренно посадили самолет в Омске после его отравления 20 августа. Он также выразил благодарность первым медиков, которые осматривали его в омском аэропорту и немедленно ввели атропин.

Навальный опубликовал очередной пост в Instagram, поблагодарив пилотов и врачей скорой помощи за свое спасение. Политик отметил, что не знает по именам ни тех, ни других. "Я даже и не знаю, как обратиться к ним иначе, чем "неизвестные добрые друзья", — написал он.

Алексей Навальный предположил, что должен был умереть в результате отравления. По версии политика, отравители рассчитывали, что ему станет плохо в самолете вскоре после взлета, чуть позже он потеряет сознание и впоследствии умрет, так как медицинская помощь будет недоступна.

Он считает, что план сорвался благодаря оперативным действиям пилотов и первых медиков.

"Пилоты быстро посадили самолет в Омске, несмотря на объявленное «минирование» аэропорта. Пришедшие сотрудники медслужбы аэропорта и приехавший за ними реанимобиль не говорили никакого вранья про диабет, а сразу четко сказали: «это отравление», - и зафигачили мне дозу атропина", — написал Навальный.

О том, что жизнь Навального спасла быстрая посадка самолета и экстренно введенная доза противоядия, писали ранее немецкие СМИ.

Два дня назад, 23 сентября, Навального выписали из немецкой клиники "Шарите". Политик рассказал, что постепенно возвращается к нормальной жизни, хотя у него по-прежнему "дрожат ноги" при ходьбе по лестнице.

Сейчас читают