USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

5 сент. 2022 / 19:00 Политика

Навальный подал иск на колонию за отправку в штрафной изолятор

Навальный подал в суд на начальника колонии, который отправил его в ШИЗО за расстёгнутую пуговицу

h-mat-img

Алексей Навальный в колонии

Алексея Навального в августе три раза отправляли в штрафной изолятор в колонии во Владимирской области. 12 августа начальник ИК-6 распорядился отправить политика в штрафной изолятор на трое суток за «расстёгнутую верхнюю пуговицу одежды». В Ковровский городской суд поступило административное исковое заявление от оппозиционера — о незаконности такого наказания.

Административный истец считает, что допущенное им нарушение по своей тяжести и характеру не соответствует наложенному взысканию, администрацией исправительного учреждения не учтены обстоятельства нарушения, личность осуждённого и его поведение, — пересказала заявление пресс-служба суда.

В конце августа Навального поместили в ШИЗО на семь суток за то, что он неправильно представился. Алексей написал, что из штрафного изолятора его выпустили в воскресенье вечером, а уже в понедельник днём закрыли обратно. Ему намекнули, что такое будет происходить и дальше, потому что он «слишком политически активен для заключённого».

Итак, меня запирали на трое суток, потом на пять, сейчас на семь за «неправильно представился». И эта «лесенка» будет идти до максимально возможных 15, а потом я буду сидеть сроками по 15, «пока не успокоюсь», — писал оппозиционер.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ