Навальный потребовал от России вернуть ему одежду, которую с него сняли в Омске

Оппозиционер Алексей Навальный, находящийся на лечении в берлинской университетской клинике "Шарите", опубликовал на своем персональном сайте заявление с требованием вернуть ему одежду, которая была на нем во время перелета из Томска в Москву — того самого, что закончился экстренной посадкой в Омске, госпитализацией и комой.

Политик отметил, что вокруг его истории возникло множество различных теорий, которые, в частности, активно обсуждаются на различных ток-шоу на российском телевидении. Он напомнил, что немецкие специалисты и их коллеги из других стран Европы однозначно установили наличие следов нервно-паралитического агента "Новичок" в его анализах и на теле.

Навальный возмутился тем, что в России не было возбуждено уголовное дело по факту его отравления, а лишь ведется "доследственная проверка в связи с госпитализацией".

"Меня сейчас интересует одно: моя одежда. А именно та одежда, в которой я был в день отравления 20 августа. 30 дней "доследственной проверки" были использованы для того, чтобы прятать эту важнейшую улику. Перед тем, как разрешить меня увезти в Германию, всю одежду с меня сняли, и отправили абсолютно голого", — пишет оппозиционер.

Он считает, что его одежда является принципиально важным вещественным доказательством, поскольку "контактный способ заражения весьма вероятен". "Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне", — подытожил политик.

Сейчас читают