Навальный с женой дали интервью Дудю

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный и его супруга Юлия Навальная дали большое интервью Юрию Дудю. В нем оппозиционер рассказал, что он ощущал перед тем, как впасть в кому.

Описывая свое состояние в самолете, который летел 20 августа из Томска в Москву, Навальный вспомнил о "Дементорах" — темных сущностях из книг о Гарри Поттере, которые высасывают человеческие души.

"Вот абсолютно не больно, но главное поглощающее тебя ощущение — типа, я сейчас умру. <…> Неожиданно для себя я поворачиваюсь к бортпроводнику и говорю: «Меня отравили, я сейчас умру». И просто ложусь ему под ноги. Это сейчас звучит очень… Ну, то есть это дичь. И бортпроводник смотрит на меня с легкой ухмылкой <…> Я уже ничего не слушал, я лег под ноги с твердым намерением умирать, потому что вот это ощущение, что весь организм тебе говорит: "Алексей, пора прощаться", — рассказал оппозиционер.

Навальный не помнит, почему он кричал в самолете: по словам оппозиционера, он не помнит физической боли, "но это хуже, чем боль".

"Моя версия заключается в том, что это сделали сотрудники либо ФСБ, либо СВР по указанию, конечно, безусловно, Путина. <…> Последние два года вся наша система находится под беспрецедентным давлением", — сказал Алексей Навальный.

Российские власти отрицают свою причастность к отравлению Алексея Навального.

Сейчас читают