Навальный взял билет в Россию на рейс авиакомпании "Победа"

Российский оппозиционер Алексей Навальный, несколько месяцев пробывший в Германии в связи с лечением от отравления, собирается вернуться на родину 17 января.

В своих аккаунтах в соцсетях политик сообщил, что уже купил билет в Россию. Он уточнил, что полетит рейсом авиакомпании "Победа".

По словам Навального, он уже достаточно восстановился для возвращения на родину.

"Вопрос "возвращаться или нет" передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке", — пишет он в твиттере.

Напомним, накануне, 12 января, ФСИН обратилась в суд с просьбой заменить Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный в связи с "совершением другого преступления".

В конце декабря, когда до истечения условного срока Навального оставались считанные дни, ФСИН уведомила адвоката политика, что Навальный должен явиться в московский филиал ведомства. Навальный, который с августа 2020 года находится на лечении в Германии, это требование не исполнил.

29 декабря стало известно, что против Навального и его соратников возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Следствие утверждает, что оппозиционер пустил внушительную часть собранных пожертвований на личные нужды.

Сейчас читают