Навальный заверил сторонников, что вернется в Россию

Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал на своем канале первое видео, записанное лично им после выхода из комы. Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) настаивает, что за его отравлением стоят российские власти.

Навальный уже полтора месяца находится за пределами России — после отравления в августе политика отправили на лечение в Германию и сейчас, после выписки из клиники, у него продолжается реабилитация.

Оппозиционер убежден, что российские власти меньше всего хотят его возвращения на родину.

"Они мечтают, чтобы я не вернулся. Не сомневаюсь, что если и будет уголовное дело по попытке моего убийства, то оно будет против меня самого или сотрудников ФБК. Однако моя позиция не менялась", — заявил политик.

Он подтвердил, что настроен вернуться в Москву и продолжить свою работу, но это может произойти, Навальный сказать затруднился.

"Уголовного дела до сих пор нет. МВД заявляет, что не видит причин для его возбуждения. Ну конечно, а какие причины? Всего-то человек почти умер <...> Дело раскрыть очень легко. Вы же видели, как подробно отчитывается ФСБ о круглосуточной слежке за мной? Нет проблем установить всех, кто заходил в мой гостиничный номер и вообще", — заявил Навальный.

Оппозиционер отметил, что до сих пор не может "получить свои собственные медицинские документы из Омска". Местные врачи неоднократно заявляли, что никаких признаков отравления в анализах Навального не было.

Сейчас читают