Назван срок стабилизации эпидемиологической ситуации в Москве

Ситуация с коронавирусом в Москве и Подмосковье может стабилизироваться к концу июня — началу июля. Об этом заявил директор Центрального НИИ эпидемиологии Василий Акимкин, передает ТАСС.

По его словам, вторую волну распространения коронавируса следует ожидать с наступлением холодов. "Она будет ассоциирована, скорее всего, с осенне-зимним периодом", — отметил специалист.

Заместитель директора Национального исследовательского медицинского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ Владимир Чуланов считает, что Россия может оказаться на пике распространения коронавирусной инфекции в ближайшие две недели, после чего выйдет на плато.

"Нам следует ожидать пика где-то в ближайшие недели две, и после этого, скорее всего, наступит плато так называемое, стабилизация заболеваемости, после чего уже будет постепенное его снижение", — сказал он.

Ранее 4 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о невозможности полной победы над коронавирусом. По ее словам, полностью закончить циркуляцию вируса не представляется возможным.

Сейчас читают