USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,293.80

22 мая 2019 / 17:24 Общество

Названа цена российского электромобиля Zetta

Названа цена российского электромобиля Zetta

h-mat-img

Цена нового российского электромобиля Zetta будет начинаться от 450 тысяч рублей. Первые электрокары поступят в продажу в декабре, заявил гендиректор компании Zetta Денис Щуровский.

Zetta -- компактный трехдверный автомобиль с электроприводом на два или четыре колеса. За 450 тысяч рублей можно будет приобрести электромобиль в базовой комплектации -- с передним приводом и батареей, емкости которой хватит на 200 км пути.

По словам Щуровского, к концу 2019 года будут выпущены около десяти опытно-промышленных образцов в серийном исполнении. Доля российских компонентов достигает 99%, единственная импортная деталь -- батарея китайского производства.

https://www.youtube.com/watch?v=8pJEDe3Odj8

Производственная площадка компании находится в Тольятти, все инвесторы Zetta  -- частные лица. Электрокар прошел все испытания, заверил Щуровский.

"Сейчас подготовка к производству завершена на 70%, до конца года должны завершить, если не будет финансовых затруднений. В августе машина уже должна уйти на сертификацию, к сентябрю-октябрю — ее пройти, а с декабря уже начать продажи. Это будут уже серийные машины", — сказал гендиректор Zetta.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ