Названа причина смерти девочки, останки которой были закопаны в красноярском лесу

СМИ назвали предполагаемую причину смерти шестилетней девочки, останки которой были обнаружены в лесополосе возле города Уяр в Красноярском крае. В явке с повинной, оформленной "опекуншей" малышки, говорится, что ее загрызла собака.

О пропаже девочки стало известно в феврале 2021 года. Ее 38-летняя мать, попав под арест за покупку наркотиков в крупном размере, вдруг подала прошение о том, чтобы правоохранители отыскали ее дочь. Женщина заявила, что еще в сентябре 2020 года передала ее на попечение своей 42-летней знакомой и ее 70-летней матери, которые на тот момент проживали в Красноярске. Потом она судьбой дочери не интересовалась — до того момента, как оказалась в СИЗО.

Полиция начала поиски девочки и быстро вычислила ее "опекунш", которые успели перебраться из Красноярска в Уяр, на расстояние более сотни километров. Но малышки у них не было. Женщин начали допрашивать. Они путались в показаниях и излагали разные версии событий, но все их рассказы сводились к тому, что переданный им ребенок умер в результате несчастного случая.

Как пишет "Блокнот" со ссылкой на осведомленные о ходе следствия источники, подруга матери девочки рассказала, что нашла ее мертвой во дворе возле дома, с глубокой рваной раной на шее, которая, по всей видимости, и стала причиной смерти. Женщина предполагает, что на малышку напала безнадзорная собака. Ее показания будут проверены в ходе судебно-медицинской экспертизы.

Подозреваемая и ее мать признались, что решили скрыть факт гибели своей подопечной, поэтому дождались наступления темноты и унесли ее труп в лес, где закопали. Они приблизительно указали место захоронения останков, но оказались настолько неточны, что тело девочки искали еще несколько недель.

Сейчас читают