Названа причина смерти вокалистки The Cranberries

0
3
Фото: wikipedia.org

Судмедэксперты обнародовали причину смерти ирландской рок-группы The Cranberries Долорес О’Риордан, которую нашли мертвой 15 января в лондонском отеле. По их данным, певица утонула в ванной в результате алкогольного опьянения.

Смерть О’Риордан назвали несчастным случаем. Следствие нашло в ее комнате четыре маленькие бутылки из-под алкоголя, а также бутылку шампанского – все они были пустыми. В номере певицы также нашли лекарства в контейнерах.

«Токсикологические исследования показали, что в крови О’Риордан находились «терапевтические» объемы медикаментов, однако содержание алкоголя в четыре раза превышало норму, при которой разрешается водить автомобиль», — пишет газета The Telegraph.

Долорес нашли в ванной. Она была одета в пижаму, что тоже послужило доказательством отсутствия криминальных причин смерти. По словам очевидцев, ее голова полностью находилась под водой.

«Нет никаких доказательств, что это было чем-либо, кроме несчастного случая», — сказала следователь Ширли Рэдклифф.

  • О’Риордан скончалась в возрасте 46 лет. В лондонском отеле Hilton она останавливалась во время записи новых песен. По данным следствия, она зарегистрировалась там 14 января, за день до смерти.
  • Певица прославилась как вокалистка группы The Cranberries, к которой присоединилась в 1990 году. Всемирную славу коллективу принесла песня Zombie, вышедшая на альбоме No Need to Argue в 1994 году.
  • Композиция – отсылка к взрыву в британском городе Уоррингтон, устроенном боевиками Ирландской республиканской армии в 1993 году. При теракте погибли два мальчика. В песне утверждается, что зомби – это люди, по причине которых гибнет ни в чем не повинное население.