Названа вероятная причина крушения самолёта Ан-26 на Камчатке

Что случилось: Названа вероятная причина падения самолёта Ан-26 на Камчатке. По предварительной версии, к трагедии могла привести ошибка пилотирования в условиях плохой видимости

Почему это важно: По данным Дальневосточной транспортной прокуратуры, на борту судна находилось 29 человек, среди которых — 23 пассажира и шесть членов экипажа.

Что говорят: "По одной из версий, самолет мог потерпеть крушение из-за ошибки пилотирования из-за плохой видимости. При этом о каких-либо неполадках экипаж не докладывал, что указывает на стремительность ситуации", — собеседник агентства.

Что еще известно: 6 июля пассажирский самолет Ан-26, принадлежащий компании "Камчатское авиапредприятие", перестал выходить на связь на Камчатке. Он выполнял пассажирский рейс из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана.

Также сообщается, что перед вылетом воздушное судно было в исправном состоянии. Во время полета экипаж не сообщал о проблемах на борту.

По предварительной информации, Ан-26 потерпел крушение и упал в море. Поиском самолета занимаются спасатели и поисковые группы на вертолетах.

Откуда стало известно: ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Сейчас читают