sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,804.84
13:55 25 февраля 2024
Культура

Названы доходы от бизнеса в России уехавшего из страны Меладзе

Уехавший из РФ Меладзе заработал 19 миллионов рублей на песнях артистов

Названы доходы от бизнеса в России уехавшего из страны Меладзе Константин Меладзе. Фото: скриншот из видео

Продюсер и композитор Константин Меладзе, который уехал из России в Италию после начала СВО, продолжил зарабатывать в РФ с помощью своего лейбла «Меладзе мьюзик». За 2023 год на его счета пришло около 19 миллионов рублей, что на 2,7 миллиона больше, чем в 2022-м, пишет Telegram-канал SHOT.

«В лейбле композитора остались группа “ВИА Гра” и два артиста — Валерий Меладзе и Вера Брежнева, которые не выступают в России. Солистки “ВИА Гры” Софья Тарасова, Ксения Попова и Ульяна Синецкая перебрались за границу», уточняется в канале.

SHOT утверждает, что доход Меладзе мог получать от российских стриминговых сервисов, на которых размещены старые песни лейбла, а в прошлом году появились ещё и новые. До этого композитор разрешил своей бывшей жене Брежневой выступать с хитами «ВИА Гра», в коллективе которой она сама когда-то стояла.

Ранее стало известно, что брат композитора Валерий Меладзе выплатил все долги перед Федеральной налоговой службой России на фоне скандала с «голой» вечеринкой Анастасии Ивлеевой и выездными проверками налоговой. В начале декабря 2023 года его долг составлял более 1,7 миллиона рублей. Деньги на счета артиста поступают с закрытых корпоративных концертов.