Названы провоцирующие рак продукты

Британский портал Which?, изучающий качество рынка потребительских товаров и услуг, опубликовал список продуктов и пищевых добавок, провоцирующих онкологические заболевания.

Наибольший риск для организма представляет красное переработанное мясо, в которое добавляют нитраты для увеличения срока хранения: бекон, ветчина и салями. По информации Всемирной организации здравоохранения, употребление даже 50 грамм этого продукта, повышает риск развития рака кишечника на 18%.

На втором месте табак – 15%. Курение провоцирует более 15 видов онкологии. Алкоголь является причиной в 3% случаев. Также в перечне указаны искусственные подсластители и пестициды.

  • Для снижения вероятности развития заболевания, рекомендуется употреблять продукты, насыщенные клетчаткой и белком: жирную рыбу, гранат и фрукты.
Сейчас читают