Названы регионы с наибольшим уровнем просрочки по кредитам

Иллюстрация: Инфо24

Жители сразу 20 регионов России испытывают проблемы с погашением кредитов и допускают просрочки платежей. Такая ситуация складывается, в первую очередь, в экономически неблагополучных регионах.

Лидером списка регионов с высоким уровнем просрочки по кредитам стала Ингушетия, где почти 16% займов являются проблемными. Сопоставимый высокий показатель просрочки по кредитам зафиксирован в Карачаево-Черкесии и Северной Осетии. Сравнительно велика доля проблемных задолженностей в Адыгее, Бурятии, Дагестане и Республике Алтай.

Тува также вышла в лидеры антирейтинга по количеству просрочек. Кроме того, жителям этой республики сложнее всего расплатиться с долгами — для погашения среднего кредита им требуется 124 месяца, тогда как в среднем по России срок погашения кредита составляет 11 месяцев.

В Калмыкии срок выплаты среднего кредита составляет 32 месяца, в Республике Алтай — 26 месяцев, в Карачаево-Черкесии и Чувашии — 24 месяца. В Иркутской области, Марий Эл и Хакасии средний кредит выплачивают за 20 месяцев, в Курганской области — за 22 месяца, в Еврейской автономной области — за 21 месяц.