Названы три версии гибели мэра Кривого Рога

0
4
Константин Павлов. Фото: Facebook

В деле о гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова есть три версии. Об этом заявил представитель МВД Украины Артём Шевченко.

Напомним, что мэр города в Днепропетровской области 15 июля был обнаружен мёртвым на веранде своего дома в селе Вольное. На груди Павлова имелось огнестрельное ранение, а рядом валялся охотничий карабин "Сайга".

Как сообщили в МВД, "количество вариантов в расследуемом деле ограничено". Это либо убийство, либо самоубийство, либо неосторожное обращение с оружием. Уголовное производство, однако, зарегистрировано по статье об убийстве. Президент Украины Владимир Зеленский пообещал взять дело под своё личный контроль.

Коллеги покойного мэра по политической партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" также полагают, что Палов был убит. Члены партии неоднократно подвергались нападениям праворадикальных организаций из-за своей антинационалистической позиции. Так, руководители партии неоднократно указывали на дискриминацию русскоязычного населения в Украине и называли конфликт на Донбассе гражданской войной, а Евромайдан — "государственным переворотом".

В начале июля в России также был найден мёртвым мэр города Коломны. Мужчина предположительно покончил с собой из-за кражи бюджетных денег.