Не менее 20 пассажиров автобуса сгорели в Перу

Минимум 20 пассажиров погибли при возгорании двухэтажного автобуса в столице Перу Лиме. Восемь человек попали в больницы. Мэр города сообщил, что пожар произошел из-за того, что в автобусе нелегально перевозили топливо.

Возгорание началось в двигательном отсеке автобуса, расположенном в задней его части. Огонь быстро распространился и охватил салон, где находились люди.

Большинство жертв было на верхнем этаже автобуса. По предварительной версии, находившиеся там люди могли перевозить нелегальное топливо, что по неосторожности привело к возгоранию, заявил мэр Лимы Хорхе Муньос.

Пожарные обнаружили, что в автобусе не было огнетушителей и средств безопасности. Мэр пообещал, что владельцы автобуса понесут уголовное наказание.

Версия мэра о нелегальных перевозках топлива косвенно подтверждается тем, где произошла трагедия - автобус загорелся у помещения, где раньше работала нелегальная точка продажи горючего, которую ранее закрыли власти.

Сгоревший автобус работал нелегально. Пассажирские перевозки - давняя проблема властей Лимы, нелегальным транспортом в городе пользуются ежедневно миллионы человек.

Сейчас читают