Не менее 74 тысяч человек вышли на улицы Парижа протестовать против закона о биоэтике

Фото: wikipedia.

Не менее 74 тысяч человек пришли на митинг в Париже против законопроекта о биоэтике. Он должен дать однополым парам и одиноким людям право на репродуктивные технологии в случае отсутствия отца. Об этом сообщил французский телеканал BFMTV в воскресенье, 6 октября.

Организаторы мероприятия утверждают, что на протест пришли 600 тысяч человек. Министерство внутренних дел Франции пока не представило свои данные.

Демонстранты прошли по маршруту от Люксембургского сада возле здания сената Франции до небоскреба Montparnasse Tower. Одним из популярных лозунгов на плакатах был девиз «Свобода. Равенство. Отцовство».

Отмечается, что принятие закона о биоэтике было одним из предвыборных обещаний президента Франции Эммануэля Макрона. Издание приводит данные сентябрьского опроса, проведенного компанией Ifop, согласно которым 68% населения Франции поддерживают принятие закона в отношении одиноких женщин, а 65% – в отношении однополых пар.

По мнению представителей ЛГБТ-сообщества, прошедшая во французской столице акция может привести к росту гомофобных настроений в стране.