USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,171.10

11 июл. 2020 / 19:23 Общество

Не менее пяти человек погибли при попытке захвата заложников в церкви в ЮАР

Не менее пяти человек погибли при попытке захвата заложников в церкви в ЮАР

h-mat-img

Не менее пяти человек погибли при захвате заложников в Международной церкви пятидесятницы к западу от Йоханессбурга в ЮАР, сообщила полиция страны на своей странице в Twitter.

Из сообщения следует, что сигнал о захвате заложников поступил рано утром 11 июля, также в церкви велась стрельба. В результате были задержаны 30 подозреваемых и изъяты более 25 единиц оружия.

Из сообщения следует, что задержаны пока не все: полиция ведет переговоры с оставшимися напавшими.

Как сообщает южноафриканская газета TimesLIVE со ссылкой на представителя полиции Брига Вишну Найду, группа вооруженных людей предположительно ворвалась в церковь и заявила о своем намерении захватить помещение. По словам Найду, полиция изучает возможность того, что нападение стало результатом конфликта между враждующими группами из церковного сообщества.

Национальный комиссар полиции Ген Кела Джон Ситол сообщил, что поручил завершить предварительное расследование в кратчайшие сроки, передает TimesLIVE. По его словам, среди арестованных есть сотрудники полиции и военные.

Христианская Международная церковь пятидесятницы расположена в Зуурбекоме. Она была основана в 1962 году уроженцем ЮАР Фредериком Модизом.

В мае 2019 года в Буркина-Фасо (Западная Африка) произошло нападение на католическую церковь. Вооруженные люди ворвались в здание и открыли огонь по прихожанам. В результате погибли шесть человек, включая священника.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ