sunny
17°С Москва
BTC 64,784.26
21:48 5 октября 2021
Культура

«Не пил крепкий алкоголь и бегал»: Джигурда рассказал, как готовился к бою с Милоновым

Джигурда поделился секретом успешного боя против депутата Милонова и анонсировал новые поединки

В Сети опубликовали фрагменты боя актёра и музыканта Никиты Джигурды и депутата Госдумы РФ Виталия Милонова. По словам бойца MMA Александра Емельяненко, победа досталась первому. Джигурда в беседе с Инфо24 выразил уважение Милонову, рассказал, как готовился к бою, а также анонсировал новые поединки.

Артист сообщил, что перед боем специально взял у психиатра и нарколога справки, подтверждающие, что он здоров. Он отметил, что, в целом, не готовился к поединку: не ходил в зал, ни разу не надевал перчатки и не бил боксёрскую грушу, поскольку был уверен в своей победе.

«Вся подготовка заключалась в том, что я две недели не употреблял крепкие алкогольные напитки, два раза в неделю выходил на пробежку, гимнастикой занимался», — поделился с Инфо24 Джигурда. 

После сообщений промоушена о том, что Милонов согласился выйти на ринг против артиста, Джигурда сразу пообещал, что за смелость не будет «убивать» его в октагоне, заметил собеседник издания. За согласие депутата мужчина выразил тому уважение.

«Когда некоторые писали, что Джигурда бил Милонова как Остап Бендер — Кису Воробьянинова; другие, что вообще ничего не происходило, это всё было сделано для рекламы поединка. Конечно, я мог уделать замечательного актёра, исполняющего роль депутата Госдумы, в первом же раунде. Но, поскольку пообещал не убивать, не сделал этого», — подчеркнул Никита.

Он добавил, что депутат, как пишут в СМИ, пожаловался на организаторов за то, что они, якобы, обманули его, заверяя, что будет просто постановочное шоу. Это неправда, заверил артист. Джигурда поведал, что Милонов до боя и на пресс-конференции признавал: он и так знает, что «огребёт от Джигурды, но ему надо победить себя». По его словам, полное видео боя должно появиться на просторах интернета 6 октября в 19:00 мск. 

Джигурда также анонсировал несколько следующих боёв — в часности, рассказал, что ему предложили поединок с неким известным в российском шоу-бизнесе персонажем, однако по условиям контракта он не имеет права рассказывать, с кем именно состоится бой. Пройдет он, по словам артиста, в конце октября, и будет ещё более жёстким, чем с Милоновым. 

Другой поединок должен состояться в следующем году. Как стало известно, Милонов попросил Джигурду о возможности взять реванш, и тот согласился на предложение своего оппонента.

«Я даю отчёт, что Виталий [Милонов] будет готовиться, да и я, проводя эти бои. Но мне, по большому счёту, готовиться не нужно, потому что буду побеждать всех славянским духом. Я никогда не скрывал, что с 1995 года занимаюсь оккультизмом, эзотерикой; я славянин, уважаю язычество, умею страх нагонять», — высказался актёр.

Он признался, что хотел бы сразиться на ринге ещё с тремя соперниками, а именно телеведущим Владимиром Соловьёвым, адвокатом Сергеем Жориным и продюсером Иосифом Пригожиным. Первые два, по словам собеседника издания, испугались, обвинив Джигурду в сумасшествии и ненормальности.

Сам актёр, как он утверждает, пообещал перед каждым боем, если таковой состоится, предоставлять своим соперникам свежие справки о состоянии здоровья и результаты тестов на употребление наркотических веществ. Ответных шагов от противников Джигурда при этом не требует. «Пусть допингуются как хотят, все равно мой дух их сломает ещё до боя», — пригрозил актёр. 

Что касается Иосифа Пригожина, актёр театра и кино рассказал, что вызвал его на бой, выступив на стороне музыканта Сергея Шнурова, которого продюсер ранее вызвал на поединок. Джигурда также высказал Пригожину претензию по поводу того, что он не смог вывести на мировой уровень свою супругу, певицу Валерию, — а значит, является «хреновым продюсером» в мировом плане (но для России он всё же талант). В ответ на это, по словам Джигурды, Пригожин в грубой форме усомнился в его психическом здоровье и потребовал «положить в сумасшедший дом».

Актёр, однако, продолжает настаивать на поединке, который намерен провести в середине декабря текущего года. 

«Иосиф, ты русский еврей, рождённый в Дагестане, не опозорь Дагестан. Дух какой-то у тебя должен быть, не бойся. Да, я тебя нокаутирую, но зато подрифтую твоё лицо, может тебе понадобится пластическая операция, краше станешь. После нокаута у тебя мозги, может, на место встанут. Так что отвечай, браток, за свои слова, или прослывёшь трусом и подлецом», — обратился к Пригожину Джигурда.

Пригожин, в свою очередь, решил вызвать на поединок музыканта Сергея Шнурова, чтобы защитить честь супруги Валерии, в адрес которой тот нелестно высказался некоторое время назад. Конфликт между ними начался ещё весной 2020 года — после того, как Пригожин выложил пост о трудном положении артистов в период пандемии, а Шнуров сочинил по этому поводу пародийное стихотворение, предложив отправить Пригожину и Валерии гуманитарную помощь в виде сосисок из «Пятёрочки».

Ранее Telegram-канал Mash выложил фрагменты боя между Джигурдой и Милоновым. Поединок прошёл в три раунда по правилам бокса с использованием перчаток для смешанных единоборств. Итоги боя пока не сообщались, но боец ММА Александр Емельяненко рассказал о победе Джигурды. Депутат после боя предложил в следующем году устроить реванш, а также пожаловался на обман организаторов, отметив, что поединок был не в формате шоу, а настоящий.

19 сентября стало известно, что актёр и музыкант Никита Джигурда провёл дебютный поединок по правилам ММА. Бой проходил в рамках проекта «Наше дело». Поддержать артиста приезжала его близкая подруга, балерина Анастасия Волочкова. Ранее Джигурда также выступал на турнире «Король ринга».