sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 66,963.34
19:21 20 апреля 2024
Политика

«Не по понятиям»: самарского депутата раскритиковали за розовый лак на ногтях

Самарские депутаты посоветовали коллеге Живайкину не красить ногти розовым лаком

«Не по понятиям»: самарского депутата раскритиковали за розовый лак на ногтях Александр Живайкин. Стоп-кадр видеоролика YouTube

Заместитель председателя Совета депутатов Октябрьского района Самары Дмитрий Асеев, а вслед за ним депутат Госдумы Александр Хинштейн раскритиковали вице-спикера Самарской губдумы Александра Живайкина за маникюр. В постах, которые они опубликовали в своих телеграм-каналах, народные избранники посоветовали коллеге не красить ногти розовым лаком.

Первым на маникюр Живайкина обратил внимание Асеев. Он в шутливой манере написал, что «к элегантным коричневым туфлям и жилету больше подходят золотистый, персиковый и оранжевый цвет лака для маникюра, но не розовый». 

«Я бы посоветовал Живайкину вообще никаким лаком ногти не красить. В Кинеле (город в Самарской области. — Прим. Инфо24) точно не поймут. Да и в Самаре в последнее время сплошь одни скандалы по этому поводу», — заявил Асеев, имея в виду шумиху вокруг отставки министра по молодёжной политике Самарской области Сергея Бурцева, который в апреле ушёл в отставку из-за обвинений в гомосексуальных связях*.

В субботу, 20 апреля, про ногти вице-спикера рассказал Хинштейн. В его сообщении ирония перемешалась с подозрениями в нетрадиционной сексуальной ориентации Живайкина. Комментируя совет Асеева Живайкину, он сказал, что это «совсем не праздная рекомендация» и обратил внимание на «странную тягу» вице-спикера областного парламента «к совместному фотографированию с юношами нетрадиционной ориентации».

«Так, на одном фото вице-спикер Самарской губдумы вручает диплом открытому гей-пропагандисту Денису Леонтовичу, ранее специально выезжавшему за рубеж, чтобы сочетаться "законным" однополым браком. На другом Живайкин запечатлён с молодёжным активистом Сергеем Спириным, чьи сообщения в гей-чатах также не оставляют сомнений в его ориентации», — заявил Хинштейн.

По словам депутата Госдумы, для Живайкина, как для президента областной федерации борьбы и выходца из «чисто конкретной» среды подобные фото выглядят совсем «не по понятиям». Не говоря уж про маникюр, добавил Хинштейн. 

«Пацаны Живайкина не поймут. В случае чего — могут даже и "предъявить". Особенно на фоне непрекращающихся в Самаре гей-скандалов», — предупредил Живайкина Хинштейн. 

В субботу, 20 апреля, Александр Живайкин отреагировал на заявления Александра Хинштейна. На видео, которое он опубликовал в своём телеграм-канале, вице-спикер Самарской губдумы сказал, что на фотографии, которая разошлась в интернете, женская, а не мужская рука.

«Вот вам мой палец», — сказал Живайкин и продемонстрировал кулак. 

По его словам, он не знает, чей был палец на снимке, из-за которого разгорелся скандал. Кроме того, Живайкин дал понять, что никогда не отказывал людям в общении. 

«На просьбы сфотографироваться вместе — тоже иду на встречу», — так парламентарий прокомментировал фотографии с Денисом Леонтовичем и Сергеем Спириным.

В апреле в Самаре вспыхнул гей-скандал: в Сети появились откровенные фото специалиста Агентства реализации молодёжной политики Самарской области Дениса Леонтовича. На снимках он целовался с молодым человеком. Александр Хинштейн был возмущён тем, что открытый сторонник и пропагандист однополой любви читает лекции советникам директоров школ по воспитанию, выступает перед самарскими школьниками и пользуется поддержкой властей. Почти сразу же Леонтович уволился и покинул Россию.

В это же время неизвестные слили в Сеть переписку из гей-чатов, в ней фигурировали откровенные сообщения за подписью Сергея Спирина, который является председателем комиссии по благоустройству и ЖКХ общественно-молодёжного парламента при городской Думе Самары.

12 апреля министр молодёжной политики Самарской области Сергей Бурцев ушёл в отставку. Это случилось после того, как Александр Хинштейн назвал его «открытым гей-пропагандистом». Депутат Госдумы рассказал о совместном отдыхе Бурцева со своим заместителем Андреем Золотухиным. Якобы мужчины на протяжении недели жили в одном номере-студии в Кисловодске. Один из абзацев в посте в своём телеграм-канале Хинштейн сопроводил эмодзи в виде головы петуха. Вечером того же дня Бурцев отрегировал на обвинения и написал, что уходит в отставку. Предположения Хинштейна он опроверг, но посчитал неправильным «кидать тень на молодёжную политику региона». 

В январе жители города Новоаннинский Волгоградской области попросили прокуратуру проверить выступление двух мужчин на пропаганду ЛГБТ. Поводом послужил их танец на конкурсе талантов, для которого мужчины переоделись в женщин. Зрители не оценили такое выступление и обратились в правоохранительные органы.

* Международное ЛГБТ-движение признано экстремистским и запрещено на территории РФ.