Не просто «трудный» ребенок – в прокат выходит фильм ужасов «Тварь»

Фото: Усадьба Воронцова-Дашкова. Автор: Егор Лавренчук

28 января в России стартуют показы нового фильма Ольги Городцкой.

Сюжет картины достаточно прост: У семейной пары Игоря и Полины пропадает сын. Проходит 4 года и, устав от поисков, супруги решаются усыновить ребенка. С каждым днем новый мальчик становится все больше и больше похож на пропавшего. Постепенно мать начинает верить, что существо из приюта – это их сын, но отец не теряет связь с реальностью и решается на собственное расследование.

Ольга Городцкая начинала как второй режиссер и создатель визуальных эффектов. В 2016 году НТВ экранизировал ее кино-дебют – сериал «Беги». Через несколько лет она начала работу над «Тварью». И вот, уже в этом году стало известно, что студия Sony хочет выпустить индийский и южнокорейский ремейки отечественного фильма ужасов.

"Тварь" — потрясающий образец леденящего кровь хоррора, универсальный язык которого способен напугать любого зрителя", — считает Майкл Рифкин, исполнительный директор международного производства Sony Pictures.

"Мы счастливы, что можем приступить к адаптации этой уникальной истории в Индии и Южной Корее", – приводит слова Рикфина ресурс «Бюллетень кинопрокатчика».

«Мне кажется, страх — чуть более понятная эмоция, и он существует в отрыве от каких-либо национальных особенностей, культурных кодов, — рассказал КиноПоиску продюсер картины Илья Бурец по поводу международной популярности хорроров. — И поэтому фильмам в этом жанре чуть проще существовать в международном контексте».

Фильм снимался в заброшенной усадьбе Воронцова-Дашкова, построенной по проектам архитекторов Василия Баженова, Матвея Казакова и Бернара Де Симона. Это типичный пример так называемой русской готики. Долгое время вход в усадьбу был закрыт под предлогом того, что ее территория якобы заражена палочкой Коха – в ней располагался туберкулезный диспансер в советское время. Но «киношники» все-таки нашли ключ от этого памятника архитектуры, словно созданного для съемок фильмов ужасов.