sunny
26°С Москва
BTC 65,304.95
07:51 5 апреля 2022
Политика

Небензя показал доказательства того, что случившееся в Буче — постановка

Небензя: мэр Бучи подтвердил вывод российских войск из города 30 марта, значит видео с убитыми — постановка

Постпред России при ООН Василий Небензя привёл новые доказательства того, что кадры с якобы расстрелянными российскими военными мирными жителями города Буча — постановка. Он напомнил о том, что 30 марта Минобороны РФ объявило о выводе своих солдат из ряда регионов, в списке была и Буча. А позже эту информацию подтвердил и мэр города Федорук. Небензя также подчеркнул, что на видео глава города улыбался.

В своём видео от 31 марта Анатолий Федорук представил вывод российских войск как победу украинской армии. Интересно, что он не упомянул о каких-либо массовых зверствах, телах убитых, убийствах или о чём-то подобном. Трудно представить, что мэр города забыл упомянуть о таком разрушительном сценарии, — высказался Небензя.

Ранее стало известно, что Евросоюз готовит новые санкции против России из-за случившегося в Буче. Об этом писали журналисты газеты Financial Times. Переговоры по поводу введения ограничений, предположительно, должны пройти в среду, 6 апреля. Сообщается, что санкции могут включать запрет на использование российскими судами портов ЕС, а также дополнительные экспортные ограничения и эмбарго на поставки угля, нефти или газа.