Нефть WTI пробила отметку в 9 долларов за баррель впервые в истории

Цена нефти марки WTI в ходе торгов в понедельник снизилась до рекордно низкой отметки. Впервые в истории она опустилась ниже 9 долларов за баррель.

Цена фьючерса нефти марки WTI с поставкой в мае в течение считанных минут пробила отметку в 10 за баррель, что произошло впервые с 1 апреля 1986 года, а затем упала и ниже 9 долларов за баррель.

Стоимость фьючерса достигла отметки 8,8 долларов за баррель, а затем снизилась еще на доллар, до отметки в 7,8 долларов за баррель.

Срок майского контракта на WTI истекает уже 21 апреля, поэтому основным ориентиром сейчас должен служить июньский фьючерс, который стоит 22,7 долларов за баррель, отмечает РИА "Новости". Вслед за майским фьючерсом он немного потерял в цене, на момент публикации этот фьючерс стоит 22,6 доллара за баррель.

UPD. Цена майского фьючерса WTI продолжила снижение и опустилась до отметки в 2,3 доллара за баррель. При этом ходе торгов она опускалась даже до 1,2 долларов за баррель. Июньский фьючерс подешевел до 22 долларов.

12 апреля страны-участницы ОПЕК+ подписали соглашение о снижении ежесуточной добычи нефти на 9,7 млн баррелей. По сравнению с апрелем в мае добыча снизится на 12,5 млн баррелей в сутки, поскольку в рамках сделки отсчет идет от уровня октября 2018 года. По оценкам главы Минэнерго РФ Александра Новака, общемировое сокращение нефтедобычи в мае-июне с учетом стран, не входящих в ОПЕК+, но решивших снизить добычу, может составить 15-20 млн баррелей в сутки.

Сейчас читают