Нефтяники заявили, что гигантское пятно близ Новороссийска — не их

0
16
Фото: press.cosmos.ru

Глава Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) Николай Горбань заявил, что пятно под Новороссийском не является нефтяным. Об этом сообщает "Интерфакс".

На встрече с губернатором региона Вениамином Кондратьевым он рассказал, что причиной аварии стало разрушение внутреннего резинового слоя гидрокомпенсатора, последствия которого устранили аварийные службы. Роспотребнадзор взял пробы воды в акватории вблизи места происшествия и береговой линии. По результатам работы ведомства не обнаружено превышение ПДК (предельной допустимой концентрации). Загрязнение моря не произошло.

"Сегодня также проводили инспекцию. Никаких остаточных явлений не наблюдаем. Понимаем свою ответственность, плотно взаимодействуем с Росприроднадзором. Проводим экспертизу самого изделия, готовим претензию к поставщику оборудования", - подчеркнул Горбань.

Ранее в Институте космических исследований РАН обнаружили благодаря спутниковому мониторингу акватории северо-восточной части Черного моря и Керченского пролива с космического аппарата Sentinel-1 установлено, что разлив нефти составил 80 квадратных километров, а не 200 квадратных метров.