USD

88.58

·

EUR

96.88

·

BTC

37,607.50

16 нояб. 2023 / 13:51 Общество Софья Арцименева

Неизвестные начали осквернять могилы бойцов СВО в Чите

Вандалы осквернили на кладбище в Чите две могилы бойцов СВО

h-mat-img

Фото: скриншот из видео

Вандалы осквернили на кладбище в Железнодорожном районе Читы могилы двух бойцов, которые участвовали в специальной военной операции (СВО) на Украине. Об этом сообщают региональные СМИ.

Сожжённую могилу военнослужащего частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» обнаружила 14 ноября сестра погибшего. Также неизвестные написали на флагах слово «Украина», сообщает Telegram-канал «Военкоры Вечорки».

Женщина рассказала, что её брат получил 13 лет строгого режима за причинение смерти по неосторожности. Отсидел он 9 лет, после чего вступил в ряды ЧВК «Вагнер» и отправился в зону боевых действий. Она уточнила, что знает родственников погибшего по вине брата и уверена, что надругаться над его могилой они не могли. Военнослужащий погиб в боях за Бахмут. Мужчина был награждён орденом «Мужества» посмертно.

Также неизвестные надругались над могилой бойца десантно-штурмовой бригады, погибшего в зоне СВО. Об сообщает Lenta75.ru со ссылкой на слова сестры военнослужащего. Девушка обратилась в редакцию после выхода новости об осквернении могилы бойца ЧВК «Вагнер» и рассказала, что за несколько недель до этого неизвестные порезали флаг и исчеркали лицо её брата на памятнике буквой Z. 

Мужчина служил в 11-ой отдельной десантно-штурмовой бригаде, и погиб во время исполнения воинского долга 21 апреля 2022 года и был награждён орденом «Мужества». В ближайшее время родственница собирается обратиться в полицию. Она уверена, что это сделали те же люди, что и в случае с бойцом ЧВК «Вагнер». 

Ранее сообщалось об акте вандализма над могилами советских солдат в финском городе Сало. Местные власти неоднократно говорили, что осуждают любое осквернение могил и памятников. Следователи возбудили уголовное дело по факту произошедшего.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ