На храм канонической православной церкви на Украине напали преступники

Иллюстрация: Инфо24

Неизвестные сорвали ворота в храме канонической православной церкви на Украине. После этого они ворвались в помещение и начали угрожать прихожанам.

Сообщение об инциденте появилось на странице Черновицко-Буковинской епархии в Facebook.

Терміново!!!!! У Васловівцях зірвали ворота.Увірвались на територію. Релігійну громаду притиснули до дверей храму.

Gepostet von Чернівецько-Буковинська єпархія УПЦ am Sonntag, 26. Mai 2019

"Срочно! В Васлововцах сорвали ворота. Ворвались на территорию. Религиозную общину прижали к двери храма", — указано в сообщении епархии.

Подробностей инцидента пока нет.

Новая украинская церковь
  • В апреле 2018 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что собирается получить у Вселенского патриарха Варфоломея томос о предоставлении автокефалии (независимости) Украинской православной церкви.
  • РПЦ разорвала евхаристическое общение (возможность совместного служения литургии) с Константинополем и уведомила своих прихожан, что теперь они не смогут молиться в храмах на греческой горе Афон.
  • 5 января 2019 года Вселенский патриарх Варфоломей в Стамбуле подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ). Ее предстоятелем стал митрополит УПЦ КП Епифаний.
  • В конце декабря Порошенко подписал закон о переименовании Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Теперь она должна указать в своем названии принадлежность к Русской православной церкви.