Неизвестные напали на правительственный квартал в Кабуле. Погибли 7 человек

Фото: Twitter

По меньшей мере семь человек погибли в результате атаки на правительственный квартал в Кабуле, сообщает Reuters.

По данным агентства, сначала на площади оживленного района афганской столицы прогремел взрыв, после чего неизвестные ворвались в здание министерства связи страны. Его оцепили армейские подразделения, столкновения продолжались около пяти часов.

Власти сообщили, что в результате атаки погибли четыре мирных жителя и трое полицейских. Еще восемь человек получили ранения. Позже телеканал Tolo сообщил, что всех нападавших удалось ликвидировать.

Нападение на правительственный квартал произошло после того, как накануне в столице Катара Дохе были сорваны переговоры между представителями властей Афганистана и радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ). По данным DW, переговоры перенесли из-за претензий организаторов к составу афганской делегации. Делегацию талибов также не устраивали переговорщики от правительства.

  • В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения «Талибан».
  • Ранее талибы захватили значительную территорию в сельских районах страны и начали наступление на крупные города Афганистана.
  • Армия и спецслужбы страны проводят совместные операции по борьбе с терроризмом.
  • Также правительство пытается вести переговоры с исламистами, но договориться пока не удалось.
  • По данным ООН, в 2018 году в результате нападений боевиков погибли почти 4 тысячи человек, еще более 7 тысяч получили ранения.

Новости партнеров