Неизвестные открыли стрельбу в казанской гимназии

В здании гимназии №175 на улице Файзи в Казани произошла стрельба, уже известно о как минимум одном погибшем. К месту ЧП стянута полиция, а школьники выпрыгивают из окон, чтобы спастись от нападавших.

Согласно неподтвержденным пока данным, нападавших может быть несколько. Телеграм-канал 112 пишет, что в здание зашли "двое неизвестных" и открыли огонь.

В то же время Baza описывает одного нападавшего: это "молодой человек в черной одежде и маске", вооруженный автоматом.

По предварительной информации, в результате стрельбы погиб как минимум один человек и еще один ранен. Экстренные службы работают на месте ЧП, здание оцеплено.

Здание гимназии №175 в Казани. Фото: Google Maps

Некоторые дети выпрыгивают из окон гимназии. Один из стрелков тоже "выпрыгнул из окна", но еще как минимум один остался в здании, сообщил Рен-ТВ.

Источник в администрации гимназии сообщил, что стрельбу в здании учебного заведения открыл один из учеников, подросток. "Прошел ученик, пронес оружие, ранил одноклассников, как минимум один школьник без признаков жизни", — цитирует его слова "Интерфакс". Прокурор Татарстана Илдус Нафиков выехал на место происшествия.

После стрельбы в здании школы произошел взрыв, пишет со ссылкой на источник в экстренных службах РИА "Новости". Детей эвакуируют из гимназии.

Сейчас читают