Неймар посвятил гол погибшему баскетболисту Коби Брайанту

Источник
Неймар, фото: wikipedia.org

Форвард Paris Saint-Germain узнал о гибели звезды НБА в перерыве матча с Lille Olympique Sporting Club. В начале второго тайма Неймар оформил дубль и посвятил гол легенде Los Angeles Lakers.

Нападающий Paris Saint-Germain Неймар посвятил второй гол в матче с Lille Olympique Sporting Club погибшему накануне, 26 января, бывшему баскетболисту Los Angeles Lakers Коби Брайанту. Об этом сообщает пресс-служба парижской команды.

 

Информация о гибели Брайанта начала активно распространяться в СМИ во время первого тайма игры Paris Saint-Germain — Lille Olympique Sporting Club, в ходе которого Неймар забил свой первый гол (28-я минута). После перерыва Paris Saint-Germain получил право на пенальти. К мячу подошел Неймар и оформил дубль. После реализации 11-метрового футболист подбежал к видеокамере, расположенной за воротами, и показал на одной руке два пальца, а на другой — четыре. Таким образом он сделал отсылку к номеру 24, под которым Брайант выступал в Los Angeles Lakers.

Коби Брайант погиб в авиакатастрофе 26 января. Он на своем частном вертолете вместе с дочерью летел на тренировку по баскетболу. Всего на борту вертолета, по данным офиса шерифа округа Лос-Анджелес, находились девять человек. Никто не выжил.

Брайант провел в НБА 20 сезон в составе Los Angeles Lakers. Вместе с командой он стал пятикратным чемпионом ассоциации. Первые десять лет Кобе играл в команде из Лос-Анджелеса под номером восемь. После сезона-2005/06 Брайант сменил его на 24-й. Как объяснял сам баскетболист, первоначально он хотел выступать именно под этим номером, но когда пришел в команду, 24 номер был занят.